很多人疑問花錢去住月子中心是否值得?

以前人沒有月子中心也就在家自己做月子,後來可能請個月嫂,又或者指定月子餐然後自己在家休息坐月子。當然,坐月子有很多選擇,但是我想月子中心絕對不只是時髦而已,他絕對有存在的價值。

沒生過小孩真的不要自己以為新生兒很好照顧,愛BI因為跟先生為愛走天涯,比較早婚,在自己在第一胎的時候就是這麼天真浪漫,以為懷孕生產就是最難的事情,所以新生兒應該就是很好搞定的了,於是就只訂了月子餐,生產完三天後就回家跟毛兒寶一打一了!

就是這麼單蠢的想法差點搞得自己產後憂鬱症……新生兒真的不是開玩笑的!!愛BI自己又非常的幸運,獲得高需求寶寶一枚~~~~!!

這下可好了,超級嫩嫩新手爸媽對上堪比魔王等級的新生兒,沒有第二句話當然是馬上就被KO了啊!

關於高需求寶貝顧名思義就是,高、需、求!沒錯,基本上就是各方面需求量都很高,比一般的寶寶更需要關注,而且反應強烈、睡眠時間較短、吃奶睡覺沒有規律性,最讓人崩潰的莫過於因為高度敏感,所以只要一點點的刺激,醒著的時間情緒反應幾乎都是一直哭一直哭,就像壞掉一樣,當時看著毛兒寶一直,又心疼又焦急又很崩潰,因為根本無法解讀他哭的原因,只能很無助的一直抱著,搞得完全無法休息,月子餐送來也都沒時間吃……

現在想起來是非常搞笑但又不堪回首的過往,因為沒有經驗再加上沒有任何家人可以支援的情況下,產後的第一週毛兒寶弄得我們小夫妻倆幾乎每晚累到抱在一起大哭,先生最後臨時找了一間月子中心讓我入住,才挽回了我差點產後憂鬱的崩潰場面,在月子中心的那20天真的是像在天堂一樣有夠美好的!也因為在月子中心有專業護理師的協助,我們才明白原來毛兒寶就是所謂的高需求寶寶,比一般的寶寶需要更多的耐心,也慢慢的調適心理做好心理準備,找到與毛兒寶的相處平衡點。

所以事隔5年再度面臨預備迎接新生兒的我們,第一時間就是訂月子中心,一切就順利多了,果然坐月子還是交給專業的來吧,讓寶寶有專業護理師照顧,然後媽媽也能有足夠的休息,更重要的是新手爸媽也不用擔心回家之後如何照顧寶寶,因為在月子期間都有專業護理人員能夠諮詢唷!

那今天就和大家分享一下我二胎住的月子中心,高CP值的百坪獨棟月子中心〝環球敦品產後護理之家〞。

地理位置、交通、生活機能

環球敦品產後護理之家鄰近捷運小南門站及西門町,所以交通及生活機能都是非常便利,重點是,你能想像在擁擠的台北市能有擁有百坪綠地的獨棟產後護理之家嗎?!

有這麼寬廣的綠地空間,看著都心情飛揚,當然不會有甚麼產後憂鬱的問題存在啦!而且白天晚上都一樣的漂亮,綠意盎然,對產後媽媽來講真的是非常優質的環境!

環球敦品產後護理之家位在台北市中正區中華路上,且有附設地下停車場,是平面車會不是機械的唷,所以開車都不用擔心沒有地方停,老公要開車上下班完全不是問題!

而且鄰近西門町及萬華南機場夜市,所以不用擔心先生餓肚子或無聊,因為週邊生活機能非常好的!

另外還有一個重點就是週邊的醫療資源也是相當豐富的唷!

環球敦品產後護理之家就位在市立聯合醫院和平院區的旁邊,距離市立聯合醫院婦幼院區以及台大醫院都很近。

公共空間

環球敦品產後護理之家是老字號品牌了,秉持著「生命最初、視如己出」的熱忱理念,並且有著資深專業將近20年臨床經驗的照護團隊,讓人非常放心。

對於整個空間打造也是非常的講究啦!

除了擁有這百坪綠地花園外,一進入就是就感覺整個風格清新高貴,色調簡約又有質感的設計風格,再加上整個挑高5米2的天花板,整個寬敞舒適又溫馨明亮。

大理石的紋路還特別對稱設計,黑白相間的色調清新亮麗,而且所有的燈光設計都非常的恰到好處,已經很寬廣的空間更加延伸。

來訪的家屬朋友都可以利用這個交誼廳來歡聚一下,坐在這邊看著大景觀落地玻璃窗外百坪的綠地花園,可真的是很悠活享受呢!

環球敦品也非常注重消防安全,整棟使用防火建材,有防火隔煙門,逃生梯雙側設置、滅火器及消防栓,且定期檢測並都有合乎消防法規的!所以是美觀且兼顧實用性的!

客房樓層的走廊也是擺設的非常高貴優雅。

非常簡潔有力又乾淨的色系,我非常喜歡這種簡單的感覺,但又有一點點低調的奢華感,而且以往月子中心的概念都弄得很像醫院的形式,但環球敦品這樣的風格真的很顛覆傳統!

電梯的部分設置了兩部電梯,為了避免母嬰接觸到陌生人造成感染的問題,所以一步是專屬院內媽媽及寶寶使用的,訪客就使用專用電梯,這樣才能達到最良好的感染控制唷!

環球敦品還會幫入住的媽媽和陪睡的爸爸準備防滑拖鞋,真的非常貼心,一開始我們還自己帶拖鞋,結果這邊都貼心準備了!

這個是客房樓層的茶水間,整個非常的乾淨,提供了微波爐及電鍋等加熱食物的電器可以使用!

茶水間有設置餐盤回收的部分,有時候用餐完我就不會等阿姨來收了,直接自己拿過來放,也有提供廚下開飲機可以使用唷!

嬰兒室

對於寶寶的照顧一直都是我選擇月子中心的重點,因為當初自己的自以為是讓毛兒寶照顧不周全,雖然後面進了月子中心有改善,但身為媽媽心裡還是很愧疚的,所以二寶這次不能有這樣的閃失。

環球敦品產後護理之家的嬰兒室位在月子中心的二樓,區分左右兩側,而且有另外設置一個獨立的觀察室。

整個嬰兒室都是使用醫學中心等級的獨立空調全熱交換系統,可避免感染及汙染源,將感染控制的可能性降低,且24小時全開式照護,站在窗外任何一個角落都能清清楚楚的看到寶寶,所以媽媽完全不用擔心。

不但符合標準嬰護比例,照護團隊也都是非常資深有經驗的專業人員,包含資深護理師、有執照的保母。

嬰兒室也設有寶寶泳池,有需要都可以加價讓寶寶游泳。

房型介紹

環球敦品產後護理之家共有三種尺寸的房型~經典房 A (8 坪) 、經典房 B (8.5 坪) 和敦品房 (10 坪)。而且每間房間都有大片落地窗,所以採光良好,絕對讓媽媽跟產後抑鬱說掰掰~~

 經典房 A (8 坪)

這是環球敦品最小的房型,不過最小就有8坪,就已經非常寬敞了!每間房都有獨立大片對外窗和陽台,不過為了安全起見,陽台有上鎖不能出去的唷!

而房間設備規格幾乎要跟飯店差不多了!有雙人床、三人座沙發、書桌、衣櫃、mini bar 空間、獨立衛浴、50 吋液晶電視…規格等同於飯店。每間房間都有一對一獨立冷暖空調~不使用中央空調,不用擔心病菌透過空調傳播。

有乾溼分離設計的衛浴,四合一暖風機,TOT的免治馬桶,且整棟使用鍋爐水,使用上就是舒適、安心!

  經典房 B (8.5 坪)

這是環球敦品的第二種房型,其中一陽台外推多出了一組窗邊的沙發休憩空間。只多0.5坪感覺就變很大!!!

 ◉ 敦品房 (10 坪) 接下來是環球敦品的頂級房型敦品房,房內空間1 0坪,就真的蠻大的了!一樣配備有雙人床、三人坐位大沙發、書桌,還多了電視櫃製物空間,可以擺放東西的空間就更大了更多了!

入住時每天都會提供乾淨的哺乳衣,而且不小心被母奶噴髒了也是可以隨時更換,所以天天都能穿乾淨的衣服真的很舒適!

除了媽媽天天有乾淨哺乳衣穿,月子中心也會幫寶寶準備嬰兒衣~媽媽僅需自備寶寶外出和返家的衣服就好。寶寶難免溢奶、滲便弄髒衣服~一天都要換上好幾套,我每次自己在家洗衣服真的都洗到崩潰,而且新生兒長得超快,初生嬰兒衣物很快就穿不下得淘汰。所以住月子中心就是有這個好處!

不過最可怕最燒錢的不適嬰兒服,而是尿布!新生兒一天可以換個10來片尿布,為了避免紅屁屁什麼的,而且根本放個屁就有便便了,所以就是一直換一直換,可想而知那個用量之大!!

環球敦品為寶寶提供的尿布品牌是日本白金滿意寶寶,這真的很好用!

環球敦品也為哺乳媽咪們準備了很齊全的哺乳工具!SpeCtra 貝瑞克醫療及吸乳器,入住的媽媽會先經過專業人員評估是否適合使用,再經過教學才放手給媽媽用~讓媽媽能安全有效率的擠奶。

房內還準備了奶瓶消毒鍋、熱水瓶,還有冷水壺可以去茶水間裝水回房間飲用。

 吹風機,衛生紙什麼的民生必需品也都幫你準備齊全了!

還有歐舒丹的洗沐產品、牙刷、牙膏,也有讓媽媽擦澡用的藥浴包,坐月子該準備的東西都備齊了,產後媽媽帶著私人物品就能輕鬆入住了。

寵愛媽咪

環球敦品產後護理之家的二樓除了是嬰兒室所在位置,另外也設置了美髮沙龍、芳療 SPA、媽媽教室。入住期間月子中心有提供免費洗髮服務 (次數限制依現場為準),還能加價升級精油洗髮~感覺非常享受啊!!

個人對於著個洗頭美髮躺椅真的情有獨鍾,覺得實在是美極了!

也有舒適的媽媽教室空間,每週都會有產後瑜伽、健康照護…多種免費課程可以參加,另外也會舉辦手作 DIY 課程 (須自行負擔材料費)~讓媽媽坐月子期間的生活也能愉快又充實。

 月子餐

第一胎生毛兒寶一開始是訂月子餐送到家裡,但當時因為沒時間吃幾乎冷掉在加熱,有時根本連加熱都沒時間,甚至根本沒吃。

後來進了月子中心,吃到熱騰騰的餐點幾乎都要落淚,所以這次也是因為環球敦品有自己的廚房,還可以客製化餐點,所以也是下訂原因之一!

環球敦品產後護理之家館內就擁有獲得 HACCP、ISO22000 安心認證的獨立中央廚房,一天三正餐、三點心~共六餐,餐餐新鮮現做,分為五次送餐至房內 (早餐和早點心會一起送達)。

餐點都是營養師及中醫師聯手調理產後膳食,讓產後媽媽營養均衡又吃得飽,熱量控制也做好把關。 若是個人有任何飲食的禁忌和特殊需求~如不吃帶殼海鮮、不吃牛、不吃蔥…餐廳都能提供客製化餐點!!且餐點變化樣式多,六大營養素都包含了,蛋白質、纖維素也都非常足夠。當然哺乳媽媽必備的湯品也都有,重點兼顧熱量又美味,真的太令人感動了!

所以真心推薦給所有準備迎接新生命的爸媽們,做好月子找環球敦品產後護理之家,絕對壤你得到最高品質的母嬰照護!

Leave A Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *